Главная Статьи Студийная фотосъемка

Студийная фотосъемка

Коренное отличие фотографирования в фотостудии от съемок на натуре заключается в том, что создаются условия, когда:

Фотостудия1. Исключаются фоновые детали, которые отвлекают внимание от человека, их при съемке на натуре невозможно убрать из кадра.
2. Расширяются возможности для работы со светом
3. Создается атмосфера, которая позволяет фотографируемому расслабиться, освоиться, принять и понять «правила игры», свойственные сугубо студийной фотосъемке.

Специфической особенностью студийной фотосъемки является возможность широкого творческого подхода. Если это, например, имиджевая фотосессия для социальных сетей: ВКонтакте, фейсбук, ЖЖ, Однокласники, то формат работы в фото студии позволяет использовать разные варианты одежды, аксессуаров – даже прически. Можно фотографироваться с друзьями обыгрывая придуманные мизансцены, внося элементы театральности и шоу.

Если это работа над образом, который потребует в дальнейшем серьезной компьютерной обработки, то важным фактором становится время. Такие съемки зачастую требуют минимум двух часов подготовки, поиска необходимых ракурсов, света и композиции.

Отдельной подход к Студийной фотосъемке портретов большого формата. 50Х80 см, 80Х100см, 100Х150 см. и т.д.

Это старая забытая русская традиция, активно сохраняющаяся за рубежом, создание своеобразной галереи семейных портретов по которой можно было судить о предках, их статусе и достижениях. В свое время и в России это был стиль, по которому судили о семье и ее традициях.

ФотосъемкаПортреты заказывались лучшим мастерам, способным уловить и передать характер и психологию портретируемого. Такая семейная галерея, висящая на стенах, создавала позитивную атмосферу в доме и имидж семьи перед гостями.

Фотосъемка такого портрета в фотостудии– дело не простое. Фотограф должен уметь уловить психологию, характер портретируемого, его индивидуальные жесты и мимику.

Поэтому работа над портретом начинается с эскизов – тестовой фотосъемки, по результатам которой фотограф и портретируемый обсуждают результат и определяют окончательную стилистику будущего портрета.

При таком подходе человек быстрее раскрепощается, он начинает понимать как он видится фотографу – уходит страх перед неизвестностью. Ведь большинство людей уверены в том, что плохо получаются на фотографии. Их в этом убедили многочисленные неудачные фотографии, сделанные не профессиональным любительским способом.

Достигнув открытости и доверия, можно начинать собственно работу над портретом. По итогам обычно получается два-три удачных варианта. Из них заказчик выбирает на свой взгляд наиболее удачный, который печатается в выбранном формате и оформляется в багет в зависимости от размеров и цветовой гаммы интерьера в котором портрет будет находиться.


Прежде всего советуем ознакомиться с особенностями работы в нашей ART-имидж мастерской.

МЫ В КОНТАКТЕ

Яндекс.Метрика Агентство МИМ - интернет-представительства любого уровня

© 2010 - 2015
Возврастное ограничение 18+